Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:27
  • +11°
  • доллар 65,53
  • евро 75,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Компания «Эталон ЛенСпецСМУ» начала строить новый жилой комплекс на берегу Охты

676
Поделиться:

Май стал рекордным для строителей в этом году. За последний весенний месяц было введено 82 тысячи квадратных метров жилья, что на треть больше апреля. В мае больше всего новостроек появилось в Петродворцовом и Невском районах. Но строители не стоят на месте и начинают новые проекты. О старте строительства нового жилого комплекса на берегу реки Охты расскажет моя коллега Анастасия Шахова.

Реклама

Уже через два с половиной года здесь вырастут четыре жилых корпуса почти на 1700 квартир. Все дома жилого комплекса «Охта Хаус» от компании «Эталон ЛенСпецСМУ» будут построены по кирпично-монолитной технологии с вентилируемыми фасадами. Это значит, что зимой в них будет тепло, а летом не жарко. 

Сергей Титаренко,управляющий инвестиционно-строительным проектом «Эталон ЛенСпецСМУ»:
«Это технология навесных вентилируемых фасадов, это современная технология довольно-таки. Она, во-первых, современная и сравнительно давно используемая. Мы по этой технологии построили уже много объектов, начиная, наверное, с 2006 года мы строим по этой технологии, нареканий от жителей нет».

В компании отмечают: люди стали охотнее покупать квартиры, сделки сейчас проходят гораздо быстрее. Причем предпочтения тоже изменились. Маленьким студиям предпочитают «однушки», «двушки» и «трешки». Стоимость жилья здесь начинается от двух с половиной млн рублей.

Андрей Останин,коммерческий директор группы «Эталон»:
«Мы сделали ту квартирографию, которая сейчас наиболее востребована. Небольшое количество студий, больше количество «однушек». Двухкомнатных, трехкомнатных квартир. При этом есть, конечно, самые востребованные сейчас планировки — европланировки, когда кухня объединена с гостиной, то, что сейчас наиболее важно. Есть квартиры, где есть гардеробная, квартиры, где есть большие лоджии».

Кроме того, в ЖК «Охта Хаус» запроектирован встроенный детский сад и паркинги. 

Андрей Останин,коммерческий директор группы «Эталон»:
«Этот год начался для нас с рекордов, это четвертая заливка бетона в этом году. Еще у нас будет впереди как минимум две заливки, два новых объекта, в очень интересных местах».

Так, в ближайшем будущем группа «Эталон» может начать строительство жилых комплексов на проспекте Обуховской Обороны возле реки Невы и на Петровском острове. Спрос на жилье есть, с приобретением квартиры в компании советуют торопиться. В перспективе цены на жилье могут вырасти на 20%. 

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников «Яндекс.Новостей».

Реклама

Обсуждение