Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:17
  • +9°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Красный треугольник» может превратиться в центр современного искусства

524
Поделиться:

Михаил Шемякин предлагает превратить территорию «Красного треугольника» в русский аналог нью-йоркского района Сохо.

Реклама

Бывший индустриальный центр стал туристическим после того, как там расположились художественные галереи. Жемчужиной петербургского комплекса, по мнению художника, может стать музей Шемякина, в котором будет представлен исследовательский проект мастера под названием «Воображаемый музей». В нем автор представит результаты своего полувекового изучения разных образов в искусстве. 

Перспективы развития территории «Красного треугольника» сегодня обсуждали в Таврическом саду в телестудии «Город+». Дискуссию организовал городской Фонд Имущества. 

ДЕНИС МАРТЮШЕВ, генеральный директор Фонда имущества Санкт-Петербурга:
«В основном мы сейчас занимаемся тем, что собираем сведения о том, что могло бы быть на «Красном треугольнике». Список возможных пользователей и арендаторов, тех, кто мог бы эту территорию оживить. Коснулись музейной темы, потому что достаточно много поступает заявок у нас».

Свои проекты представили ведущие специалисты выставочной индустрии. Так, Ассоциация мотоциклистов предлагает создать музей мототехники, а команда «Невский баталист» — развернуть экспозицию о Великой Отечественной войне на двух с половиной тысячах квадратных метров. Прозвучали идеи построить парк экстремального отдыха, а также выделить пространство под уличное искусство и рассказать об истории индустриализации. 

Не исключено, что в процессе обновления «Красного треугольника» будут реализованы все эти проекты. В целом, промышленные территории на Обводном канале власти рассматривают как перспективное арт-пространство.

Подписывайтесь на телеканал «Санкт-Петербург» в «ТамТам» .

Реклама

Обсуждение