Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:43
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Госдума в окончательном чтении приняла поправки о проектном финансировании долевого строительства

467
Поделиться:

Жилье по-новому строить будем. Госдума приняла сегодня в окончательном чтении поправки в 214-й закон «Об участии в долевом строительстве». Документ должен решить проблемы уже существующих обманутых дольщиков и не допустить появления новых.

Реклама

Застройщики больше не будут напрямую привлекать средства людей. Они перейдут на проектное финансирование. То есть деньги тех, кто купил квартиры, будут храниться в банках на специальных счетах. Счета эти будут застрахованы на сумму до 10 миллионов рублей.

Перечислять застройщику деньги будут только после того, когда дом будет сдан в эксплуатацию. А еще вводится солидарная ответственность владельцев компании-застройщика за причиненный гражданам ущерб.

Эксперты не раз говорили, напомним, что все это приведет к подорожанию квартир на 15-20 процентов. По планам закон должен заработать с 1 июля 2019 года, но сначала его должен принять Совет Федерации и подписать президент.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников «Яндекс.Новостей».

Реклама

Обсуждение