Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:56
  • -1°
  • доллар 66,24
  • евро 75,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Глава «Роснефти» назвал причины роста цен на топливо

531
Поделиться:
Глава «Роснефти» назвал причины роста цен на топливо

Глава «Роснефти» Игорь Сечин назвал несколько факторов, вызвавших рост цен на бензин.

Реклама

Одной из причин увеличения стоимости топлива Сечин считает девальвацию рубля, сообщает РИА Новости. Глава «Роснефти» обратил внимание на стоимость доллара, который  несколько лет назад стоил 30 рублей, а теперь за него просят 64 рубля.

Вторым фактором, повлиявшим на цену бензина, Игорь Сечин назвал рост мировых цен на нефть, отметив при этом, что российские компании поставляют сырье для изготовления топлива не только на внутренний рынок, но и на экспорт.

Третьей причиной стала непривлекательность нефтепереработки в России, поскольку предприятия, которые занимаются производством бензина вынуждены брать на себя задачу по сдерживанию цен на внутреннем рынке, что требует дополнительных расходов, заявил Сечин.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение