Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:23
  • +10°
  • доллар 65,72
  • евро 75,56

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Футбол до Петербурга доведет: Как бразильские болельщики добрались до России на небольшом авто

512
Поделиться:

Многим петербуржцам уже хорошо знакомы бразильские болельщики, которые добрались до России на небольшом автомобиле. Машина стала не только средством передвижения, но и домом на время мундиаля.

Реклама

Корреспондент «Времени суток» Алексей Смирнов пообщался с путешественниками.

Алексей Смирнов,корреспондент:
«Этот автомобиль преодолел океан, чтобы попасть в Петербург. Он преодолел 45 тысяч километров в Латинской Америке и теперь на чемпионате мира в России он свое расстояние тоже преодолеет».
Кайо,болельщик сборной Бразилии:
«Наша идея в том, чтобы показать, что между людьми нет границ. Просто есть разные культуры. И здесь, на чемпионате мира мы верим, что футбол и автомобиль-жук объединяют людей. Мы сами не говорим ни по-русски, ни по-английски, общаемся со всеми  только на языке футбола».

В этой машине можно не только перемещаться, но и жить. Над ней ставится специальный тент, куда можно забраться и переночевать в любом месте на пути из города в город.

Равиль Шафигулин,президент петербургского клуба ретро-автомобилей:
«Мы списались в Facebook. Многие клубы старых «фольцвагенов» часто общаются. Встретились, пообщались, сейчас гостят у меня. Завтра будет готовить машину к дальнейшему проезду. Ей предстоит проехать очень много километров. У нас появились новые живые друзья. У них — в России, у нас — в Бразилии».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение