Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:56
  • +18°
  • доллар 73,21
  • евро 86,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

За состоянием башни «Лахта центра» будут следить с помощью 3 тысяч датчиков

810
Поделиться:

К настоящему времени создание системы мониторинга деформационного состояния конструкций небоскреба полностью завершено.

Главный инженер комплекса «Лахта центр» Сергей Никифоров рассказал о работе системы мониторинга за деформационным состоянием самого высокого в Европе здания. Об этом сообщает «Интерфакс».

По его словам, для контроля в башне установлено около 3 тысяч датчиков.

«Датчики устанавливались с начала возведения здания: они есть в фундаменте, в сваях, они распределены по высоте и собирают информацию о состоянии всех важный конструкций. Они выстроены таким образом, чтобы мы могли увидеть динамику нагрузок», — рассказал Никифоров.

Кроме того, специальные приборы будут следить за отклонением здания от вертикальной оси, они установлены на шпиле башни.

Установленная система мониторинга — полностью российская разработка, ранее не применявшаяся в мире.

«Лахта центр» - многофункциональный общественно-деловой комплекс. В нем будут располагаться офисы «Газпрома» и «Газпром нефти», а также детский научно-образовательный центр, планетарий, зал для проведения конгрессов, театральных постановок, музыкальных представлений, каскадный амфитеатр.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Фото: Лахта Центр, YouTube

Реклама

Реклама

Обсуждение