Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:58
  • +2°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Аслана Гагиева, обвиняемого в организации убийств 60 человек, экстрадировали в Россию

436
Поделиться:
Аслана Гагиева, обвиняемого в организации убийств 60 человек, экстрадировали в Россию

Руководитель преступной организации Аслан Гагиев, обвиняемый в организации серии громких убийств, передан российским правоохранителям и заключен под стражу.

Реклама

В январе 2015 года Гагиев был задержан в Вене. В этот момент он находился в международном розыске. 

Как сообщает пресс-служба СК РФ, продолжается расследование уголовного дела в отношении членов преступного сообщества, возглавляемого Асланом Гагиевым.

По данным следствия, преступная организация начала свою деятельность в 2004 году. В ней насчитывается более 50 участников. Они убили 60 человек в Москве, Московской области и Республики Северная Осетия-Алания. В числе убитых — сотрудники полиции, чиновники разных уровней, бизнесмены и другие лица.

В 2004 году члены сообщества убили владельца банка «Национальный капитал», в 2005 году — владельца «Содбизнесбанка», его супругу, дочь и случайную попутчицу.

На их счету несколько резонансных убийств, сообщает следственный комитет. В 2008 году — убийство мэра города Владикавказа Республики Северная Осетия-Алания, посягательство на жизнь начальника республиканского УБОП МВД, убийство вице-премьера республики и его водителя, посягательство на жизнь начальника отдела УУР МВД Республики и убийство его сына.

В 2011 году — убийство бывшего первого заместителя генерального директора ОАО «Финансовая лизинговая компания» и председателя совета директоров судостроительной группы «WADAN YARDS» и покушение на убийство его супруги.

В августе 2012 года — посягательство на жизнь следователя Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК России. В 2013 году — убийство заместителя прокурора Промышленного района города Владикавказа Республики Северная Осетия-Алания.

Как отметили в пресс-службе, все убийства носили заказной характер. Сейчас 23 члена преступной организации приговорены к длительным срокам лишения свободы, два человека — пожизненно. Под стражей остаются 13 человек, 7 человек объявлены в международный розыск. Один из участников задержан в Бельгии и ожидает экстрадиции в Россию.

«Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Северо-Кавказскому федеральному округу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений и привлечение лиц, их совершивших, к уголовной ответственности», — отмечается в сообщении.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в свои источники в «Яндекс.Новостях»

Реклама

Обсуждение