Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:34
  • +6°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В музей-заповедник «Гатчина» вернули похищенные во время войны картины

597
Поделиться:

Это стало возможным благодаря совместной работе нескольких министерств и общественных организаций по поиску музейных фондов. Сколько шедевров привезли и в каком они состоянии, узнаем у нашего корреспондента Анастасии Петрук.

Реклама

АНАСТАСИЯ ПЕТРУК,корреспондент:

«16 картин, похищенных в годы Великой Отечественной войны, вернулись в музей-заповедник "Гатчина". Долгие годы экспонаты были потеряны, так как не были эвакуированы во время войны. Сейчас среди вернувшихся картин можно увидеть портреты Екатерины II и Павла I.

Работы, по большей части, неизвестного автора. Пока удалось определить только автора одного шедевра, это нидерландский художник Мартин ван Майтенс. Как рассказали эксперты, картины в ближайшее время осмотрят реставраторы. Но уже ясно, работы в хорошем состоянии. 

Это самая крупная находка картин с 1945 года. До настоящего времени из 52 портретов, которые украшали дворец, в музее находился только один. 

В торжественной церемонии передачи шедевров участвовали, в том числе, министр культуры Владимир Мединский и секретарь Совета безопасности Николай Патрушев. Стоимость возвращенных шедевров еще предстоит подсчитать специалистам. 

После реставрации картины смогут увидеть посетители музея-заповедника».

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список источников «Яндекс.Новостей».
 

Реклама

Обсуждение