Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:37
  • +5°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Суд рассмотрит дело бывшего заместителя директора Эрмитажа 25 июня

432
Поделиться:
Суд рассмотрит дело бывшего заместителя директора Эрмитажа 25 июня

Материалы уголовного дела в отношении бывшего заместителя генерального директора Государственного Эрмитажа Михаила Новикова рассмотрят 25 июня. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на адвоката обвиняемого.

Реклама

Вместе с управляющим компании «Балтстрой» Александром Коченовым Новикова обвиняют в мошенничестве. Фигуранты уголовного дела пошли на сделку со следствием. И, по словам адвоката, компенсировали нанесенный ущерб Эрмитажу. В пользу государства перечислили 30 миллионов рублей.

Нарушения при реставрации и строительстве новых фондов Эрмитажа обнаружили в январе 2017 года. С марта прошлого года экс-замдиректора музея Михаил Новиков находится под домашним арестом. В частности, бывшего руководителя направления капитального строительства подозревают в хищении бюджетных денег. Средства выделялись на реставрацию бывшего Запасного дома Зимнего дворца. Объект планировали приспособить под лаборатории и административный корпус Эрмитажа.

Официально музей признали потерпевшим по уголовному делу. 

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в свои источники в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение