Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:31
  • +15°
  • доллар 66,47
  • евро 77,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

СП выявила в Роскосмосе нарушения на 760 млрд рублей

401
Поделиться:

Космический растратчик. 40 процентов всех нарушений, обнаруженных Счетной палатой за прошлый год, приходится на Роскосмос.

Реклама

Общая сумма выявленных недооплат и неэффективного использования средств — 760 миллирадов рублей. Следом за космической госкомпанией в лидерах по нарушениям вполне земные Минсельхоз и таможенная служба.

Илья Шуманов, заместитель гендиректора «Transparency International — Россия»: 
«Львиная часть нарушений касаются больше технических нарушений, которые назвать или отнести к коррупционным, естественно, невозможно. Как правило, нарушения находят именно в бухгалтерской документации или, скажем так, в порядке использования бюджетных средств». 

Тем не менее, как сообщил Алексей Кудрин, выступавший сегодня в Госдуме с годовым отчетом, по результатам проверок открыты и уголовные дела. Общая сумма выявленных нарушений за прошлый год — 1,865 триллиона рублей. Это в два раза больше, чем за 2016 год.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в свои источники в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение