Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:10
  • +11°
  • доллар 73,60
  • евро 87,03

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Слоновий водопой на Фонтанке. Из истории Петербурга XVIII века

545
Поделиться:

День защиты слонов в зоопарках отмечают во всем мире 20 июня. Он призван обратить внимание общественности на условия содержания слонов и их права.

В нашем городе слоны появились еще в XVIII веке, и на водопой их водили на Фонтанку.

Судя по тому, что центральными зданиями, сформировавшими эту площадь, являются манеж и конюшни, то нетрудно догадаться, что первоначально в этих местах обитали кони, а еще раньше – слоны. 

«По улице слона водили…», - то есть неспроста прилегающая к площади улица Караванная имеет такое название. В середине XVIII века на территории нынешней Манежной площади находился Слоновый двор. И слонов (сегодня это вообразить непросто) водили на водопой к Фонтанке. На самой же улице Караванной располагались караван-сараи погонщиков.

Подробнее – в программе «Малые родины большого Петербурга» о Манежной площади . 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Реклама

Обсуждение