Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:26
  • +17°
  • доллар 67,00
  • евро 78,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: В Петербурге открыли первый в мире памятник южнокорейской писательнице Пак Кенни

676
Поделиться:

В петербургском университете в эти минуты открывают памятник корейской писательнице Пак Кенни. В Южной Корее, когда проводили опрос среди населения, чью память хотели бы увековечить в Северной столице, почти все проголосовали за Кенни. Наш корреспондент Александр Чуев расскажет почему, он тоже принимает участие в церемонии и выходит на прямую связь со студией.

Реклама

АЛЕКСАНДР ЧУЕВ,корреспондент:

«Южнокорейская писательница Пак Кенни у себя на родине — это как наш Лев Толстой, не меньше. Так вот её первый памятник открыт не в Южной Корее, а у нас в Петербурге, здесь, в парке современной скульптуры СПБГУ. Ну вот так получилось. Через несколько дней в Москве откроется IV форум "Диалог Россия — Республика Корея". И наши специалисты решили сделать гостям такой подарок. установить памятник руки корейского скульптора, его зовут Квон Тэхун. 

Событие действительно очень значимое. В торжественной церемонии открытия приняли участия министры культуры обеих стран — Владимир Мединский и То Чонхван, а также вице-губернатор Владимир Кириллов. Кроме того, приехала дочь писательницы Ким Ёнчжу.

ВЛАДИМИР МЕДИНСКИЙ,министр культуры РФ:
«Сегодняшнее событие органично вписывается в активизацию российско-корейских культурных связей. Между нами динамично развиваются культурные отношения. Раз в полгода проходят фестивали корейской культуры в России, творческие встречи, кинопоказы, выставки, концерты и конференции».
АЛЕКСАНДР ЧУЕВ,корреспондент:
«Писательницу Пак Кенни знают во всем мире. Главное её детище — это 20-томный роман-эпопея с лаконичным названием "Земля". Автор работала над ним 25 лет. Это самое масштабное произведение корейской литературы XX столетия. В нем описываются события, которыми жил полуостров в первой половине XX века. Кроме того, писатель оставила после себя ещё два десятка романов и повестей, а также несколько сборников стихов. В общем, поработала на славу».

Подписывайтесь на телеканал «Санкт-Петербург» в TamTam.

Репортёры

Реклама

Обсуждение