Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:16
  • +3°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На цифровизацию российских школ планируют потратить более 500 млрд рублей

428
Поделиться:

507 миллиардов рублей планирует потратить Министерство просвещения на цифровизацию российских школ. Бумажные учебники частично заменят компьютерами, они будут формировать индивидуальную программу обучения для каждого ученика.

Реклама

Если система выявит способности к какому-то предмету, то преподавателю, ученику и его родителям придет уведомление о возможном участии в профильных конференциях, проектах, грантах и олимпиадах. 

Сделать российскими школы цифровыми в Минпросвете надеются к 2021 году, однако пока непонятно, как справятся с компьютерами возрастные учителя, которым на пенсию теперь выходить не скоро. 

И еще вопрос: за какие деньги будут поставляться сотни тысяч компьютеров по госзаказу. По экономической логике при таких тиражах техника должна быть очень дешевой, по факту, может оказаться дороже, чем в рознице. Будем рассчитывать на господина Кудрина с его Счетной палатой.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в свои источники в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение