Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:32
  • +5°
  • доллар 67,99
  • евро 76,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Музыкант Владимир Рекшан поделился впечатлениями от просмотра «Лета» Серебренникова

541
Поделиться:

Рок-музыкант Владимир Рекшан рассказал, какое впечатление на него произвел новый фильм Кирилла Серебренникова.

Реклама

Например, Рекшан — свидетель событий тех лет — указал на исторические несоответствия. Звук в Ленинградском рок-клубе поначалу был ужасным. И услышать музыкантов было невозможно. В ленте Серебренникова концерты проходят в ДК с качественным звучанием.

Также Рекшан рассказал, почему дал съемочной группе в аренду музыкальные инструменты. По его словам, гитары, усилители и другое оборудование передали в обмен на благодарность в титрах. Правда, титры в картине идут так быстро, что музыкант не успел рассмотреть, упомянул ли его режиссер. Но с помощью инструментов удалось сохранить историческую правду. Герои «Лета» Серебренникова играют на тех же инструментах, с которыми выступали Майк Науменко и Виктор Цой.

Репортаж Анны Безкровной о легендах русского рока смотрите в программе «Новости. Итоги недели» в ближайшую субботу.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в свои источники в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение