Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:04
  • +9°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Глава Василеостровского района попросит ускорить капремонт дома, с фасада которого обрушился балкон

812
Поделиться:

У дома № 2 по Шкиперскому протоку, где вечером обрушился балкон, продолжаются работы спасателей.

Реклама

Юлия Киселева,глава Василеостровского района:

«Произошло обрушение эркера, этот дом относительно старый, 1939 года постройки. Ранее в здании размещалось общежитие, позднее квартиры были приватизированы и в 1980-х было проведено переоборудование в том числе верхних этажей, оборудование выходов в эркеры.

Как мы видим, внутри балкона были деревянные закладные, которые со временем пришли в негодность, эркер рухнул. Три недели назад проводили обстукивание штукатурки, но не думали, что произойдет такая ситуация. Из-за резкого ухудшения погоды оторвало сначала водосточную трубу, затем эркер этого дома.

В районе ЧП выставят ограждения и защитную сетку. Тем не менее, это не способ ликвидации аварийности. Мы предложим приблизить сроки капитального ремонта. Эти работы должны состояться в 2020 году. Обсудили ситуацию с Жилищным комитетом. Будем готовить документы, чтобы провести ремонт уже в этом году».

Около шести вечера с фасада дома в Шкиперском протоке рухнул балкон. В результате инцидента никто не пострадал.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в свои источники в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение