Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:12
  • +15°
  • доллар 73,23
  • евро 85,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Депутаты ЗакСа намерены оградить граждан от финансовых пирамид, создаваемых под видом потребительских обществ

587
Поделиться:
Депутаты ЗакСа намерены оградить граждан от финансовых пирамид, создаваемых под видом потребительских обществ

Соответствующий законопроект прошел сегодня первое чтение в городском парламенте.

На заседании Законодательного собрания за основу принят законопроект об изменениях в закон «О потребительской кооперации (потребительских обществах, их союзах) в Российской Федерации».

Как следует из пояснительной записки к документу, он должен защитить граждан от создаваемых под видом потребительских обществ финансовых пирамид.

«Такое развитие ситуации негативно сказывается на отношении граждан к другим цивилизованным финансовым институтам, подрывая доверие населения к финансовым структурам, возникшее в период стабильности в российской экономике», — говорится в пояснительной записке.

Авторы законопроекта предлагают запретить кооперативам заранее определять размеры выплат пайщику, а также выдавать займы не членам кооператива и давать «рекламу потребительского общества, которая создает впечатление о заранее определенном размере кооперативных выплат пайщику».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Реклама

Обсуждение