Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:00
  • +5°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Супердевушки: на марафоне в Красном Селе военные медсестры показали, на что способны

835
Поделиться:

В Красное Село на этой неделе съехались лучшие военные медики со всей России.

Реклама

Попасть из штатного оружия в цель, пройти полосу препятствия и, самое главное, найти раненых, оказать им помощь и вынести с поля боя — вот задача, которая стоит перед участниками всеармейского этапа военно-медицинской эстафеты.

Десять команд всех родов войск и округов. Условия максимально приближены к реальным. Сверхнапряжение нервов и сил. Женщинам никаких поблажек. Это особенно впечатлило нашего корреспондента Дмитрия Павлова. Он наблюдал за полевой выучкой военных медиков.

Нервы участниц — крепче медицинского жгута, судя по четким указаниям друг дружке и легкому кокетству с журналистами.

Вещей с собой — полная выкладка. У каждой на плечах ранец с медикаментами и трехкилограммовый «Акаем». В каске и бронежилете они еще неприступнее.

Не до шуток стало, когда закрылись бронированные двери и раздался стартовый взрыв.

Это довольно пыльное занятие называется комплексное упражнение на тактическом поле. Преодолев рвы, завалы и колючую проволоку, санинструкторы добираются до раненных и прямо на поле боя оказывают им первую медицинскую помощь. Настоящая женская солидарность.

Правила игры придуманны мужчинами. Недостаточно затянутый жгут ослабит лидерство штрафными секундами. Бросать оружие недопустимо. Взвалив на себя полностью экипированное 70-ти килограммовое тело, санинструктор подбирает чужой автомат и начинается тяжелая работа.

ДМИТРИЙ ПАВЛОВ,корреспондент:
«Когда ты знаешь, что это не реальные боевые действия, а мирные состязания, то невольно ловишь себя на мысли, что сочувствуешь не понарошку раненному бойцу, а молодой девушке, которая по-настоящему страдает от того, что одна тянет на себе мужика».

Полное расслабление — это все, что может позволить себе военный, имитирующий раненного. Двигаться ему строго запрещено. Шанса подбодрить спасительницу добрым словом — лишил придуманный командирами образ.

МАМАДИ КАДЖИЕВ,курсант второго курса ВМА имени С. М. Кирова:
«У меня роль контуженного. Я в обморок падаю периодически. Поэтому помочь сильно хотелось, но увы».
АЛАН КУПЕЕВ,старший преподаватель кафедры организации тактика-медицинской службы ВМА имени С. М. Кирова:
«Это не самые обычные девочки. Это очень хорошо подготовленные спортсмены, для которых эта нагрузка уже привычная».

Статистам, правда, тоже не позавидуешь. Для них сценарий непредсказуем. С носилок не вскочить, любой просчет чреват настоящей травмой.

Условно раненных бойцов из учебного боя вытащили менее чем за 15 минут. Уже после финиша, сняв каски, бронежилеты и сдав автомат, супердевушки применяли другое оружие — женское обаяние.

Репортёры

Реклама

Обсуждение