Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:10
  • +11°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сколько получат участники за выступление на ЧМ-2018 по футболу

1259
Поделиться:

Два миллиона 800 тысяч евро – такую сумму выделила федерация футбола Нигерии на премии футболистам за выступление на чемпионате мира в России. Правда, деньги игрокам уже выплатили авансом несколько дней назад.

Реклама

В федерации объяснили, что сделали это лишь для того, чтобы финансовый вопрос не отвлекал спортсменов от собственно турнирных задач. О бонусах других сборных расскажет Кристина Крупочкина.

Самый большой призовой фонд в истории чемпионатов мира – 400 миллионов долларов -  подготовила ФИФА для 32 команд. 

Восемь миллионов получит каждая сборная за участие. Выход из группы прибавит к сумме четыре миллиона. Сильнейшая команда станет богаче на 38 миллионов долларов.

Бонусами от ФИФА российская сборная собирается покрыть все затраты на подготовку к самому турниру, а в случае попадания в плей-офф разделить четыре миллиона долларов между игроками и тренерским штабом.

Это еще не все: от РФС, по неофициальным данным, за выход из группы россиянам достанется 300 миллионов рублей, за игру в финале - один миллиард 200 миллионов, а в случае победы эта сумма увеличится еще на 800 миллионов рублей.

Англичане хоть и не выглядят фаворитами, могут рассчитывать на призовые лишь в случае победы на чемпионате мира. В таком случае команда поделит между собой почти шесть миллионов евро, примерно по 230 тысяч каждому. Аналогично оценили победу испанцы: по 125 тысяч евро всей команде, а игроки, если завоюют кубок, получат в подарок еще и часы за 90 тысяч евро.

А французы, бельгийцы и бразильцы, по всей видимости, очень сильно соскучились по громким достижениям: за первое место игрокам команды Дидье Дешама полагается по 400 тысяч евро, бельгийцы получат на двести тысяч больше, а каждый бразилец обогатится на миллион евро. 

Наставник сборной Германии Йоахим Лев признает: выиграть чемпионат мира второй раз подряд будет сложно психологически, поэтому своим игрокам он разрешает выпивать бокал вина или пива во время турнира.

За победу в России немцы получат по 350 тысяч евро, а в случае провального по их меркам выступления - итогового четвертого места – каждый футболист заработает по 125 тысяч.

Подробности смотрите в программе Time Out в 9:10.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в свои источники в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение