Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:31
  • +11°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Поесть и набраться терпения: как горожане провели кренование линкора «Полтава»

988
Поделиться:

Спущенной на воду «Полтаве» потребовалась помощь добровольцев. Представители верфи исторического судостроения обратились к горожанам через соцсети с просьбой помочь провести кренование корабля.

Реклама

О том, как жители Северной столицы помогли вычислить центр тяжести линейного корабля расскажет корреспондент Александр Одинцов.

Волонтеров не считают по головам — весы покажут, сколько необходимо человек — лимит 5 тонн. Каждому статисту вручают порядковый номер. 

Точность расчетов важна, но как выясниться позже, погрешность в любую из сторон нестрашна. К волонтерам предъявлены незначительные требования — их попросили плотно поесть и запастись терпением. 

По сути, это первые испытания «Полтавы». Судостроители проводят кренование, искусственно наклоняя корабль для определения центра тяжести. 

5 тонн — цифра не случайная — именно столько нужно для эффективных замеров. Этого веса хватит, чтобы наклонить корабль на 3-5 градусов. Кстати, сегодня был небольшой недобор — статистов хватило лишь на 4 тонны 800 килограммов. 

ОЛЕГ КОРОБКИН,главный конструктор исторической верфи «Полтава»: 
«Процедура с центром тяжести, с центром водоизмещения. Эта процедура даст нам возможность скорректировать наши расчеты для того, чтобы они соответствовали построенному кораблю».

По «Полтаве» добровольцы на разбегаются. Поделенные на группы они выполняют статичные фигуры. Некоторые участники так ответственно подходили к заданию, что молчали и даже, кажется, стояли, затаив дыхание. 

Уровнем ниже, в трюме, на каждое движение живого груза реагирует специальный отвес. Все его колебания фиксирует инженер. Эти данные потом станут основой для расчетов. 

АНДРЕЙ АХМЕТОВ,ведущий конструктор исторической верфи «Полтава»: 
«Мы знаем, что кренбалласт перемещается с плечом 4,5 метра. Измеряя вот эти риски, мы вычисляем угол на который накреняется корабль».

Риски учтут и удостоверятся в точности расчетов. К помощи добровольцев корабелы, наверняка, еще не раз обратятся. Ведь кораблестроение сродни высшей математике. 

Волонтеры охотно приезжают сюда в Лахту, ведь как награда за монотонный труд — экскурсия по уникальному кораблю с живописными панорамами за бортом.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Репортёры

Реклама

Обсуждение