Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:04
  • +2°
  • доллар 65,60
  • евро 74,80

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Очевидцы сообщают о пожаре в одном из магазинов в ТРК «Гранд Каньон»

646
Поделиться:
Очевидцы сообщают о пожаре в одном из магазинов в ТРК «Гранд Каньон»

Посетители ТРК «Гранд Каньон» обратили внимание на задымление в помещениях комплекса.

Реклама

Сообщение о происшествии опубликовано в группе «ДТП и ЧП. Санкт-Петербург» на сайте «ВКонтакте».

В тексте публикации говорится, что горит один из магазинов, расположенных в торгово-развлекательном комплексе. Пользователь добавляет, что сигнализация не работает и эвакуация не производится.

 

Пользователи социальной сети «ВКонтакте» обсуждают происшествие в комментариях под сообщением о задымлении. Свидетели инцидента пишут о том, что администрация комплекса объявляет, что ТРК работает в штатном режиме, несмотря на то, что помещения заполнены дымом.

В ГУ МЧС по Санкт-Петербургу рассказали, что на место происшествия были направлены спасатели, которые выяснили, что ничего опасного в здании не происходит. Администрация ТРК о пожаре в пожарную службу не сообщала.

Напомним, что к соблюдению правил безопасности в торгово-развлекательных центрах обращено пристальное внимание, поскольку нарушение важных требований привело к пожару в ТРК «Зимняя вишня» в Кемерово, где во время пожара погибли 60 человек, 37 из которых — дети.

После трагедии, произошедшей на Кузбассе, торгово-развлекательные центры по всей стране подверглись серьезным проверкам, но, несмотря на это, за последнее время в нескольких ТРК произошли инциденты, связанные с возгоранием.

Этой весной в Петербурге спасатели ликвидировали пожары, произошедшие в ДЛТ и «Пассаже». 1 июня в Иркутске при проведении химического опыта во время образовательной лекции для детей произошло возгорание газов, выделившихся во время реакции, в результате чего дети получили термические ожоги.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Фото: Наталия Журавлёва / ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб / «ВКонтакте»

Реклама

Обсуждение