Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:34
  • +4°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Богатырском проспекте финишировали участники забега по ЗСД

569
Поделиться:

В эти минуты первые легкоатлеты, участвующие в фестивале ЗСД финишируют на Богатырском проспекте. Сегодня несколько тысяч бегунов, а также велосипедистов воспользовались уникальной возможностью преодолеть центральный участок Западного скоростного диаметра.

Реклама

Магистраль закрыли для автомобилистов и на время сделали спортивным объектом. Все подробности узнаем у корреспондента Валентины Вожеговой.

ВАЛЕНТИНА ВОЖЕГОВА,корреспондент:

«Мы, к сожалению, находимся на точке старта и финиша и всей этой красоты видеть не можем. Телезрители нашего канала смогут это увидеть — там работает наш оператор, наша камера. Картинку оттуда вы будете получать прямо сейчас в прямом эфире.

Час назад стартовал забег — участники побежали бодро и красиво, захотелось побежать вместе с ними. Они пробегут десять километров. Стоит отметить, что им очень повезло — специально для них перекрыли ЗСД. Это уникальная возможность оценить прекрасные виды на Финский залив. Сами спортсмены очень довольны и уверены в своих силах».

- Мне нравится Западный скоростной диаметр, мне нравится по нему ездить, нравятся эти виды. Я увидел рекламу и захотел пробежать и рассмотреть виды помедленнее.

- Хочу попробовать. Первый раз в жизни такое делаю, поэтому хотел бы пробежаться попробовать по такой красивой дороге. Все время на машине ездишь, а хотелось пробежаться самому, ну и проверить себя на дистанции.

ВАЛЕНТИНА ВОЖЕГОВА,корреспондент:
«Фестиваль ЗСД проводится впервые, и впервые перекрыли Западный скоростной диаметр. Такого прецедента в нашей стране еще не было».
МИАХАИЛ КУЧЕРЯВЫЙ,вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«Забег в одну сторону — десять километров, в другую сторону — десять километров. В забеге участвуют детишки маленького совсем возраста — 5-7 лет. Уже точно выяснили, что в забеге участвуют и те, кому за 70 лет. Есть семейные команды, есть коллективные команды. Общее количество — более тысячи человек. Следующий после них — велопробег. Там более 5 тысяч велосипедистов. Это здорово».

- Западный скоростной диаметр никогда раньше не перекрывался. Для нас это не просто уникальное, а шокирующее событие. Полтора года потребовалось для того, чтобы согласовать все мероприятия, прежде всего связанные с мероприятиями по обеспечению безопасности участников.

ВАЛЕНТИНА ВОЖЕГОВА,корреспондент:
«Добавлю, что в фестивале ЗСД участвуют не только бегуны, но и велосипедисты. Они стартуют в 10 вечера и за два часа должны будут проехать двадцать километров. Несмотря на то, что фестиваль проводится впервые, масштабное количество участников собралось, хотя желающих было вдвое больше».
ДМИТРИЙ ШМЕЛЕВ,организатор фестиваля:
«Уникальное событие, уникальная трасса. С каждым годом у нас становится все больше любителей бега,, любителей езды на велосипеде, поэтому я думаю, что это было не так сложно в таком прекрасном городе с такими уникальными видами».
ВАЛЕНТИНА ВОЖЕГОВА,корреспондент:
«Ближе к полуночи на финише будет проходить награждение участников. А пока что, чтобы ожидание не было долгим и томительным, здесь организовали развлекательные площадки. Концерт, мастер-классы, есть даже школа ПДД. Единственное неудобство — для автовладельцев. Перекрыто движение в южном направлении».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение