Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:52
  • +5°
  • доллар 67,68
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как петербуржцы помогают подготовить линкор «Полтава» к плаванию

524
Поделиться:

Линейный корабль «Полтава», который является точной копией одноименного парусника, построенного во времена правления Петра Великого, был спущен на воду в День города и сейчас проходит процедуру кренования.

Реклама

Кренование — особый процесс, когда судно искусственно наклоняют, чтобы вычислить его центр тяжести, что позволит определить, в частности, сколько груза может быть помещено в его трюмы.

Для того, чтобы провести кренование, представители верфи, на которой был построен исторический корабль, обратились за помощью к петербуржцам. Горожане, которых пустили на борт линейного корабля, следуя указаниям специалистов, гуляют по трюмам по определенной схеме.

В это время инженер, находящийся в трюме, проводит необходимые замеры, определяя степень крена. В измерениях приняли участие многие горожане — их общий вес составил почти 5 тонн.

После необходимых испытаний судостроителям предстоит достроить «Полтаву», установив мачты и оснастку.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение