Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:31
  • +11°
  • доллар 67,17
  • евро 77,34

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дорогу молодым: Петербургским студентам рассказали, как найти работу по профессии

711
Поделиться:

1000 вакансий, практики и стажировки для молодых специалистов и будущих выпускников. В Петербурге открылся VII Молодежный карьерный форум.

Реклама

В формате лекций, деловых и развлекательных игр, мастер-классов молодых петербуржцев подготовят к реальной встрече с работодателем. Александр Чуев узнал секреты профессионального успеха.

Залог успешной карьеры — хорошее образование. Это становится очевидно уже через полчаса работы форума. Операторы банка вакансий признаются, главный тренд сегодня — работать по специальности.

Студенты хотят работать согласно профессии, которую получают. Нет такого «просто так получить образование». Если человек учится, он хочет работать по этой специальности. Город предоставляет достаточно возможностей, но главное — желание.

В белых шатрах у стен Петропавловской крепости топ-менеджеры и специалисты по управлению персоналом ведущих городских компаний, а также основатели стартапов делятся профессиональными секретами: о чем не забыть указать в резюме, какие вопросы задать на собеседовании и где искать «рыбные места» на рынке труда. Но все это применимо только после того, как сделан главный и, пожалуй, самый сложный выбор.

Александр Чуев,корреспондент:
«Здесь есть зона, где профессиональные психологи, около десяти специалистов, помогают определиться с профессией. Сейчас я попробую пройти некий тест».

Вся процедура занимает буквально 15 минут.

Александр Чуев,корреспондент:
«По результатам теста вы относитесь к предприимчивому типу, вам подходят профессии: репортер, предприниматель, адвокат».

Организаторы предоставили возможность лично познакомиться с работодателем и на месте договориться, скажем, о стажировке. Выбор широкий — от информационных технологий и маркетинга до фармацевтики и машиностроения. А для тех, кому тесно в офисном пространстве — российская армия предлагает альтернативу. На контрактную службу записывают прямо на выходе с форума. В добровольном порядке, разумеется.

Подписывайтесь на телеканал «Санкт-Петербург» в TamTam.

Репортёры

Реклама

Обсуждение