Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:23
  • -1°
  • доллар 66,00
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Арендатор здания на Васильевском заплатит за сбитые с фасада маскароны до 5 млн рублей

692
Поделиться:
Арендатор здания на Васильевском заплатит за сбитые с фасада маскароны до 5 млн рублей

Депутат петербургского Законодательного собрания Алексей Ковалев получил от вице-губернатора города Михаила Мокрецова ответ на вопрос о мерах, предпринимаемых против арендатора помещения в доме №32 на 13-й линии Васильевского острова.

Реклама

В письме, которое получил Ковалев, сказано, что КГИОП намерен обратиться в суд против человека, сбившего с фасада здания пять скульптурных изображений львиных голов. Комитет намерен обязать бизнесмена восстановить уничтоженные скульптуры.

Кроме того, арендатор будет привлечен к штрафу за нарушение требований законодательства по охране объектов культурного наследия, сумма которого составит от 200 тысяч до 5 миллионов рублей.

«С фасада было сбито 5 маскаронов, поэтому сумма штрафа в 5 млн рублей, я считаю, была бы справедливой – по миллиону за каждого льва», — заявил Алексей Ковалев.

В настоящее время ГКУ «Имущество Санкт-Петербурга» вице-губернатором Мокрецовым дано поручение подготовить исковое заявление о досрочном прекращении договора аренды с бизнесменом, нанесшим вред зданию. 

Исторические горельефы были сбиты с фасада здания в начале мая. Маскароны украшали окна первого этажа. Пострадавшее здание было построено в начале прошлого века и находится в зоне регулирования застройки, в которой запрещено изменение архитектурного облика строений.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Фото: Нэлли Вавилина / Живем на Васильевском | Васильевский остров / «ВКонтакте»

Реклама

Обсуждение