Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:05
  • -9°
  • доллар 66,54
  • евро 75,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

УФАС Петербурга выявило три факта незаконного использования символики FIFA

804
Поделиться:
УФАС Петербурга выявило три факта незаконного использования символики FIFA

В период проведения чемпионата мира по футболу при выявлении незаконного использования официальной символики FIFA антимонопольная служба не выдает предупреждений, а сразу же возбуждает дела.

Реклама

Как сообщает УФАС по Петербургу, в Северной столице было выявлено три организации, нарушивших правила использования символики мундиаля.

Так, одно из агентств недвижимости организовало конкурс, в рамках которой разыгрывались билеты на матчи чемпионата мира по футболу. Объявления об акции сопровождалось изображением официальной эмблемы турнира.

Одна из торговых сетей проводила маркетинговую акцию, в названии которой были незаконно использованы обозначения «мундиаль» и «чемпионат мира по футболу 2018». Помимо этого, в качестве призов, которые предлагались участникам конкурса, были продукты, на которых была изображена символика чемпионата.

В поле зрения антимонопольного органа попал и концертный клуб, во время проведения фестиваля, посвященного мундиалю, разместивший баннер с символикой FIFA.

ФАС установила, что компаниями были допущены нарушения статей закона о конкуренции. Нарушителям назначат штрафы в размере от 100 до 500 тысяч рублей.

Напомним, что чемпионат мира по футболу проходит в России с 14 июня по 15 июля. Турнир проходит в одиннадцати российских городах, в том числе и в Петербурге, куда уже прибыло большое количество болельщиков из разных стран.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».
 

Реклама

Обсуждение