Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:05
  • -9°
  • доллар 66,76
  • евро 76,13

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Посольство России отказало США в требовании освободить осужденных

443
Поделиться:
Посольство России отказало США в требовании освободить осужденных

Госдепартамент США в очередной раз озвучил требование освободить подследственных, подсудимых или осужденных в соответствии с российским законодательством по политическим и религиозным мотивам.

Реклама

Российское посольство на своей странице в Facebook однозначно заявило, что любые попытки вмешательства во внутренние дела государства отвергаются. 

В ответном заявлении посольства РФ называются имена преступников, вызывающих наибольший интерес со стороны Запада. В частности, упомянуты украинцы Олег Сенцов, Станислав Клах, Александр Шумков,в Владимир Балух, правозащитник Оюб Титиев и иеговист Деннис Кристенсен. В диппредставительстве обратили внимание на то, что эти люди осуждены, в том числе, за терроризм.

Представители посольства также направили и ответное заявления американским коллегам. «В этом контексте мы настаиваем на возвращении неправомерно осужденных, зачастую по приговорам, вынесенным на основании лишь сомнительных утверждений подставных агентов, российских граждан на родину. В первую очередь К. В. Ярошенко и В. А. Бута», — сказано в сообщении.

Кинорежиссер Олег Сенцов приговорен к 20 годам колонии по обвинению в организации терактов в Крыму. На этот же срок осужден член запрещенной в РФ националистической организации Станислав Клых.

За незаконный оборот оружия и боеприпасов Владимир Балух приговорен к 3,5 года лишения свободы. Александр Шумков был арестован в Брянске в сентябре 2017 связи с членством в «Правом секторе», запрещенном в России. 

В мае 2018 года все четверо объявили бессрочную голодовку, требуя освободить 64 украинских заключенных, отбывающих наказание в России.

Оюба Титиева арестовали за незаконное хранение 180 граммов марихуаны. Ему грозит до 10 лет заключения с крупным штрафом.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение