Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:14
  • -9°
  • доллар 66,33
  • евро 75,58

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Нейросеть Google определит дату смерти пользователей

616
Поделиться:

Американский интернет-гигант претендует теперь и на знание в этом деликатной вопросе. Google создал нейронную сеть, которая может предсказать приблизительные сроки вашей смерти.

Реклама

Компьютер анализирует историю болезни пациента, этническую принадлежность, пол, предыдущие диагнозы и результаты лабораторных исследований. Систему уже испытали на пациентке с поздней стадией рака груди. Компьютер оценил ее шансы выжить всего в 20%, в итоге больная умерла через 10 дней.

Сергей Ануфриев,основатель Петербургского медицинского форума:
«Конечно, всегда мы можем сказать «Окей, Google, сколько мне жить?» Но вспомним Булгакова, Аннушка уже разлила свое масло. И предсказать внезапный случай, случайность никто не может. Подчас мы, к сожалению, живем еще по референтным данным прошлого века. Поэтому для того, чтобы заложить в программу сведения они должны быть современными, актуальными, и тогда мы получим информацию, что называется, на сейчас».

Алгоритм может не только предсказывать вероятность смерти, но и определить время пребывания пациента в больницы и вероятность повторной госпитализации. Google планирует лицензировать свою систему в клиниках и после продавать ее.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в свои источники в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение