Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:37
  • +5°
  • доллар 67,68
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На создание нового музея блокады Ленинграда требуется 6 млрд рублей

671
Поделиться:
На создание нового музея блокады Ленинграда требуется 6 млрд рублей

Большую часть средств планируется получить из федерального бюджета.

Реклама

Для создания нового музейно-выставочного комплекса «Оборона и блокада Ленинграда» необходимо около 6 миллиардов рублей, рассказали во вторник на пресс-конференции эксперты Центра выставочных и музейных проектов.

Большую часть средств на реализацию планируют получить из федерального бюджета. Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко обратился к президенту с просьбой поддержать проект. Город со своей стороны уже выделил на строительство музея 1,8 миллиарда рублей.

Музейно-выставочный комплекс «Оборона и блокада Ленинграда» должен появиться на Смольной набережной к концу 2019 года.

Сейчас идет формирование экспозиции. Архивные документы собирают не только ведущие научные сотрудники, историки, но и жители Петербурга. Экспонатами готов поделится музей «Ленрезерв». Переговоры ведутся и с другими частными коллекционерами.

Помощь со своей стороны оказывает Санкт-Петербургская епархия. Ученым дан доступ к архивам епархии, Духовой академии и Лавры, а также к 40 делам священников-участников Великой Отечественной войны.

На создание нового музея блокады Ленинграда требуется 6 млрд рублей

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение