Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:09
  • -5°
  • доллар 67,08
  • евро 76,94

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Минтранс намерен оборудовать общественный транспорт печками и кондиционерами

507
Поделиться:
Минтранс намерен оборудовать общественный транспорт печками и кондиционерами

Министерство транспорта России внесло изменения в стандарт обслуживания населения. Согласно поправкам, все автобусы, троллейбусы и маршрутки должны быть оборудованы кондиционерами и печками.

Реклама

Помимо этого, предлагается снизить количество пассажиров, которых можно перевозить стоя. Теперь на один квадратный метр свободной площади салона должны находиться не более трех человек, ранее было пять.

Кроме того, перевозчики должны обеспечить посадку и высадку маломобильных пассажиров, сообщает ТАСС.

Изменения коснутся автобусных остановок. Они должны защищать людей от дождя, снега и ветра, и также быть доступными для маломобильных граждан.

Отмечается, что сам транспорт должен быть не старше 10 лет. А опозданий свыше двух минут по регулярным маршрутам должно быть не более 15 процентов.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение