Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:47
  • -7°
  • доллар 66,76
  • евро 76,13

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Лахта центр» могут ввести в эксплуатацию до конца года

911
Поделиться:

Об этом журналистам сообщил директор многофункционального комплекса Александр Бобков.

Реклама

Построенный для нужд «Газпрома» «Лахта центр» планируют ввести в эксплуатацию до конца года. К настоящему времени завершены работы над внешним обликом здания, его строительство завершено на месяц раньше запланированного.

«Сегодня демонтировали последний строительный кран. Планировалось достроить позже, ближе к концу чемпионата мира. Остались отделочные работы и доделка фасада. Вторая очередь еще [осталась в работе], то есть горизонтальные здания на участке», — цитирует Бобкова РБК.

Сдать башню в эксплуатацию планируют в октябре, переезд «Газпрома» намечен на ноябрь. Проектный срок эксплуатации небоскреба — не менее 100 лет. 43% его площади займут офисы газовой компании. 

«Лахта центр» стал самым высоким зданием в Европе, достигнув отметки в 462 метра. Комплекс, помимо собственно башни, включает в себя многофункциональны центр, каскадный амфитеатр на набережной, большой крытый внутренний двор с размещением временных выставок.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Фото: Лахта Центр, YouTube

Реклама

Обсуждение