Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:58
  • -9°
  • доллар 66,54
  • евро 75,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Болельщики vs Смольный. Правительство Петербурга провело матч с фанатами сборной РФ

511
Поделиться:

На земле сегодня сыграли участники проекта «Футбол в четырех стихиях». Болельщики российской сборной вышли на матч против команды городского правительства.

Реклама

О деталях этой игры и самого проекта в целом расскажет Артем Шарипов.

АРТЕМ ШАРИПОВ, корреспондент:

«Есть большой футбол, мини-футбол, а есть микро-футбол. Именно в такой сегодня играют на Невском проспекте. У Гостиного двора поставили маленькое футбольное поле, играют три на три. Цель этого мероприятия — показать, что в самый популярный вид спорта можно играть где угодно.

Это уже третья игра, до этого команды играли под землей на станции метро «Международная», затем играли на пароме. Сегодняшняя игра — самая товарищеская. Команде болельщиков правительство Петербурга преподнесло кусочек газона с Монтевидео — первого чемпионата мира».

ПАВЕЛ БЕЛОВ,председатель комитета по физической культуре и спорту Петербурга:
«Уникальная трава с первого чемпионата мира, которую привезли наши коллеги с канала «Россия 24», передали Петербургу. И сегодня мы имеем честь передать Эдуарду Латыпову [президент клуба болельщиков национальной сборной «Россия объединяет»] этот уникальный артефакт».
ЭДУАРД ЛАТЫПОВ,президент клуба болельщиков национальной сборной «Россия объединяет»:
«Может быть когда-нибудь с финального матча в «Лужниках» мы будет дарить траву, и будущая страна-хозяйка будет говорить «это на фарт, нам тоже повезет».

Игра проходит на равных, в счете — ничья. За правительство играет комитет по физической культуре. За сборную болельщиков играет и бывший капитан «Зенита» Алексей Игонин, в воротах — чемпион мира по боевому самбо Денис Гальцов». 

Подписывайтесь на телеканал «Санкт-Петербург» в TamTam.

Репортёры

Реклама

Обсуждение