Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:03
  • -11°
  • доллар 66,44
  • евро 75,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Аналитики посчитали, сколько должны зарабатывать представители среднего класса

579
Поделиться:

От 85 тысяч рублей надо зарабатывать в Петербурге, чтобы считаться средним классом. В аналитическом кредитном рейтинговом агентстве это подсчитали. В Москве при этом зарплата должна быть минимум 121 тысяч в месяц. В регионах - как минимум 60.

Реклама

Разброс получился приличный. Социологи говорят: брали за основу людей, которые зарабатывают деньги, имеют достаточно высокие требования к качеству жизни. И взяли средние цены на все то, что для таких людей важно.

Елена Анисимова,эксперт группы суверенных и региональных рейтингов АКРА:
«Мы оценивали расходы одного работающего человека, мы смотрели на то, сколько денег он в среднем потратит в месяц на ипотеку, сколько он потратит на автокредит при покупке усредненного автомобиля, сколько он должен отложить на отпуск».

Согласно последнему исследованию Финансового университета при правительстве России, в первой половине 2018 года доля среднего класса в России выросла до 15%. Больше всего его представителей живут в Москве и Петербурге.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в свои источники в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение