Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:26
  • +7°
  • доллар 64,01
  • евро 70,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Российско-индийский концерн собирает в Ленобласти лодку-вездеход. Репортаж

843
Поделиться:

От Стрельны до футбольного стадиона можно добраться всего за 20 минут на гибридной аэролодке. Кстати, абсолютно бесплатно.

Реклама

Это индийский стартап. Но собирается в Ленобласти. Лодка оснащена и бензиновым двигателем, и электромотором, что делает ее экологичнее аналогов. Вместимость - 15 человек, максимальная скорость - 170 километров в час. Одной из первых прокатилась с ветерком Анастасия Шахова.

Это первая в мире аэролодка с гибридным двигателем — российско-индийская разработка. Электронику и софт закупают в Бангалоре, там дешевле на 40%. А собирают в Москве и Ленинградской области. 

Сукрит Шаран,член совета директоров российско-индийского совместного предприятия IIAAT Holding:
«Я думаю, здесь мы конкурируем не с каким-то сложным аппаратом. Мы конкурируем с обычной лодкой, например, цена нашей лодки на пять процентов ниже, чем цена 12-местной лодки. Наше преимущество в том, что мы в три раза быстрее, чем обычная лодка».

Правда, высокая скорость компенсируется уж очень шумным двигателем. Но лодка может передвигаться не только по воде, но и по песку, льду и даже болоту. Поэтому продавать катера планируют бизнесу или госорганам. Например, МЧС.

Игорь Рождественский,генеральный директор консалтинговой компании:
«Куча мест, где эта штука пригодилась бы, это Ямал, где там полуостров, где вода, и болото, и тундра. Эта штука может гонять по тундре. Вообще в России слишком много мест, где эта штука могла бы пригодиться, вижу перспективу и в частном владении этими лодками».

Сейчас стартап обкатывают на футбольных фанатах. Если изобретение понравится, разработчики начнут прокладывать линии круглогодичного водного такси. Оно может курсировать между Петербургом и областью. Правда, прежде идею нужно согласовать с властями.

Анастасия Шахова,корреспондент:
«Со скоростью 90 километров в час мы буквально перелетаем не только волны, но и камыши. Лодка-амфибия доплывает из Стрельны до стадиона за какие-то 20 минут. А вот на автомобиле время в дороге займет как минимум час».

У российско-индийской разработки большие перспективы. Например, уже в этом году выйти на финский рынок. Однако эти планы возможно реализовать, пока рубль и оплата труда в России остается невысокой. В противном случае себестоимость производства вырастет в два раза, а по такому прайсу катер-амфибия конкуренции не выдержит.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в свои источники в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение