Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:20
  • -1°
  • доллар 61,80
  • евро 68,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Нафтогаз» обжаловал решение шведского суда по спору с «Газпромом»

540
Поделиться:
«Нафтогаз» обжаловал решение шведского суда по спору с «Газпромом»

Компания «Нафтогаз» обратилась в апелляционный суд Швеции, чтобы добиться от «Газпрома» выплат в рамках контракта за транзит газа по территории Украины.

Реклама

Главный коммерческий директор украинской компании Юрий Витренко на своей странице в Facebook написал, что в отличие от арбитражного суда, предполагающего запрет гласности, рассмотрение дела в апелляционном суде обычно носит публичный характер, поэтому все могут ознакомится с претензиями «Нафтогаза».

Ранее стокгольмский арбитраж обязал «Газпром» выплатить украинской компании более 2 миллиардов долларов за недостаточный объем транзитов газа, осуществленных в период с 2009 года по 2017 год.

По словам Витренко, «Газпром» добился приостановки принудительных выплат, поэтому украинская сторона приняла решение обратиться в апелляционный суд Швеции, чтобы оспорить это решение арбитража.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».
 

Реклама

Обсуждение