Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:59
  • -11°
  • доллар 66,44
  • евро 75,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Какой прок от собеседований? Отвечает Нобелевский лауреат по экономике

473
Поделиться:

Нужно ли собеседовать сотрудников? Вот Нобелевский лауреат по экономике Ричард Талера считает, что нет. Автор теории ментального учета и статей по поведенческой экономики предлагает топ-менеджерам вместо бесполезных вопросов типа «кем вы видите себя через 10 лет» тестировать соискателей. Об этом он рассказал в интервью компании McKinsey, а мы решили вам показать.

Реклама

Ричард Талер,лауреат Нобелевской премии по экономике 2017 года:
«Во многих компаниях работают люди, которые выглядят одинаково, которые учились в одних и тех же вузах и которые думают одинаково. Мы же хотим нанимать людей, которые думают по-другому, особенно младших специалистов, да, это риск, но мы к нему готовы».

Кроме того, Талер предлагает записывать все бизнес-идеи, даже самые абсурдные. В будущем это поможет анализировать экономические и технологические изменения. 

Ведь если пять или 10 лет назад в вашем коллективе появилась невыполнимая идея, которая сейчас стала настоящим трендом, то можно поднять старые записи и поискать продолжение тех мыслей. Возможно, так вы откроете действительно что-то новое.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в свои источники в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение