Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:10
  • +3°
  • доллар 61,53
  • евро 68,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ФТС предлагает облагать пошлиной все покупки в зарубежных интернет-магазинах

516
Поделиться:

Маленькие радости станут дороже. Российская таможня хочет обложить 20-процентной пошлиной любые покупки в зарубежных интернет-магазинах. Предложение уже направлено в министерство финансов.

Реклама

Кроме того, таможенники предлагают дополнительно платить и за вес — не менее одного евро за килограмм. 

Новые правила могут быть введены уже через год. Они, естественно, увеличат стоимость товаров. В итоге появится теневой сектор, уверены участники рынка:  например, покупки начнут нелегально возить из Китая через Казахстан. Получается, бюджет новых денег не увидит. Выгоднее для государства бывает наоборот — ослабить вожжи.

Александр Иванов, председатель Национальной ассоциации дистанционной торговли: 
«Хороший пример — США, которые, когда поняли, что они потеряли за несколько лет 50 миллиардов долларов, взяли эту планку повысили с 200 долларов за посылку до 800, чтобы не нести убытков».

Сейчас пошлинами не облагаются зарубежные интернет-покупки на сумму до 1000 евро на человека в месяц. Планировалось, что в следующем году снизить порог беспошлинного ввоза интернет-покупок до 500 евро в месяц на человека. Теперь не исключено, что этот порог будет введен уже 1 июля, а за тем вообще упразднен. По расчетам таможенников, нововведения позволят собрать в бюджет дополнительно до 25 миллиардов рублей.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».
 

Реклама

Обсуждение