Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:30
  • +2°
  • доллар 63,74
  • евро 72,78

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Более 8 млн цветов украсили Петербург к ЧМ-2018

504
Поделиться:

К чемпионату мира по футболу городские садовники высадили более 8 миллионов цветов. Это на 400 тысяч больше, чем в прошлом году.

Реклама

Всего городские улицы украсили 20 тысяч цветочных арок, каскадов, и мячей из живых цветов. Кроме того, установили около 300 специальных конструкций футбольной тематики. Созданные флористами композиции встречают болельщиков в «Пулково» и «сопровождают» по всему городу. Тематические конструкции появились во всех районах. 

Особое внимание уделили Приморскому парку Победы из-за его соседства со стадионом. Садовники благоустроили и участки, прилегающие к другим спортивным объектам, которые задействованы в чемпионате мира. 

ВЛАДИМИР РУБЛЕВСКИЙ, председатель комитета по благоустройству Санкт-Петербурга: 
«Мы начали готовится еще в конце прошлого года. Все наши предприятия садово-парковые сделали каждый по своему району серьезные такие эскизные альбомы. Мы потом по этим альбомам выбирали лучшие работы». 

Всего для цветочного оформления использовали более 70 видов растений. Самый большой цветочный триколор с мячами площадью почти 200 квадратных метров раскинулся вдоль Дудергофского канала. Для его создания использовали 14 тысяч цветков петуньи. Все конструкции останутся на улицах и после чемпионата мира, они будут напоминать петербуржцам о самом главном спортивном событии этого года.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в свои источники в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение