Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:58
  • +2°
  • доллар 63,74
  • евро 72,78

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бандонеон и саксофон: известные мелодии в новом исполнении прозвучали в Царском Селе

546
Поделиться:

Королева барокко — так еще называют блистательную Симону Кермес, которая готовится к единственному концерту в Петербурге. В Михайловском замке 21 июня прозвучат шедевры Вивальди, Генделя и Баха. Это будет шестой концерт фестиваля «Дворцы Петербурга».

Реклама

16 июня выступление посвятили столетию музея-заповедника «Царское Село». В Тронном зале Екатерининского дворца звучали бандеон и саксофон в сопровождении симфонического оркестра «Таврический». Подробнее расскажет корреспондент Анастасия Глубничая.

АНАСТАСИЯ ГОЛУБНИЧАЯ,корреспондент:
 «Вот уже больше двадцати лет в сезон белых ночей в роскошных дворцах Санкт-Петербурга и пригородов звучит классическая музыка. Акустика малых помещений позволяет сильнее воздействовать звуком на слушателя, погружая его в аутентичную атмосферу времени, когда создавались звучащие композиции. В этом году музыкальный фестиваль «Дворцы Санкт-Петербурга» совпал со 100-летием образования музея-заповедника «Царское Село». Шедевры киномузыки звучат в Тронном зале Екатерининского дворца».


Чувственный саксофон и уникальный бандонеон в сопровождении симфонического оркестра «Таврический» в царской резиденции звучат органично. Во время фестиваля классика звучит в залах Эрмитажа, Константиновского дворца, особняке Брюллова и в Большом зале Екатерининского дворца. 

МАРИЯ САФАРЬЯНЦ,художественный руководитель фестиваля «Дворцы Санкт-Петербурга», заслуженная артиска России, скрипачка:
«Вся суть этого фестиваля заключается в том, что он не стадионный. Музыка не рассчитана на такие огромные аудитории, она направлена на воспитание, на душу людей, восприятие красоты и взаимопроникновение музыкальной и архитектурной жемчужин».

В музыкальных кругах Федерико Мондельчи называют виртуозом своего дела. Это признала и петербургская публика — на саксофоне он может исполнить абсолютно все. Современные композиторы специально для него пишут произведения. И даже фантазия на темы из оперы Джакомо Пуччини «Тоска» и танго Астора Пьяццоллы в его интерпретации звучат современно. 

ФЕДЕРИКО МОНДЕЛЬЧИ,саксофонист:
«Находится в России в лучших местах, стоять в этом месте, где была Екатерина Великая, уже само по себе значимо. Не первый раз здесь выступаю. Акустика здесь соответствует - красивая, звучная и для моего инструмента золотая».

Ноту экспрессии добавил и итальянский музыкант Симоне Занкини. Деревянный аккордеон сделан по его проекту. Единственный в мире инструмент-бандонеон, по словам Симоне, обладает музыкальной душой, звучание у него соответствующее. 

СИМОНЕ ЗАНКИНИ,бандонеонист:
«Это универсальный инструмент, на котором можно играть как классику, так и джаз. Могу сказать, что в России есть много удивительных мастеров-аккордеонистов, у всех хорошие инструменты. Но я горд, что я играю на уникальном и единственном инструменте».

Классика во дворцах будет звучать весь июнь. Завершится фестиваль 1 июля в Тронном зале Екатерининского дворца.  

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».
 

Реклама

Обсуждение