Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:17
  • +12°
  • доллар 65,30
  • евро 75,37

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Киеве заявили, что транслируют ЧМ-2018, чтобы погасить долг перед европейскими вещателями

461
Поделиться:
В Киеве заявили, что транслируют ЧМ-2018, чтобы погасить долг перед европейскими вещателями

Глава Национальной общественной телерадиокомпании Украины Зураб Аласания заявил, что телеканалы «Интер» и НТН показывают матчи мундиаля, чтобы НОТУ смогла транслировать следующий чемпионат мира, который пройдет в Катаре.

Реклама

Глава Национальной общественной телерадиокомпании Украины Зураб Аласания заявил, что телеканалы «Интер» и НТН показывают матчи мундиаля, который проходит в России, чтобы НОТУ смогла транслировать следующий чемпионат мира, который пройдет в Катаре.

В декабре 2017 года НОТУ приняла решение об отказе от трансляций матчей чемпионата мира, поскольку посчитала, что Россия будет освещать спортивные события с точки зрения политической пропаганды, написал Аласания на своей странице в Facebook.

Однако несмотря на отказ от трансляции, украинская сторона должна была погасить задолженность перед Европейским союзом вещателей, у которого она в 2012 году приобрела права на показ ЧМ-2018 и ЧМ-2022.

В мае текущего года НОТУ подписала соглашения с телеканалами «Интер» и НТН, которые сейчас и транслируют футбольные матчи на Украине. Благодаря этому организация смогла оплатить две трети долга.

Аласания добавил, что к концу года задолженность будет полностью погашена, поэтому Украина сможет транслировать турнир, который пройдет в Катаре.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение