Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:46
  • +6°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Штрафы за антисанитарию в Петербурге планируют увеличить в несколько раз

695
Поделиться:
Штрафы за антисанитарию в Петербурге планируют увеличить в несколько раз

Депутат Законодательного собрания Петербурга Денис Четырбок предложил в несколько раз увеличить штрафы за антисанитарию.

Реклама

Поправки в Кодекс об административных правонарушениях комитет по законодательству петербургского парламента рассмотрел в пятницу, сообщает пресс-служба комитета.

В действующем законе за эти нарушения предусматривается штраф для граждан в размере от 500 рублей до 1 тысячи рублей, для должностных лиц от 1 до 2 тысяч рублей, а для юридических лиц от 10 до 20 тысяч рублей.

Депутат предлагает увеличить штрафы. Таким образом, для граждан они вырастут до 5 тысяч рублей, юридические лица будут наказывать штрафом до 40 тысяч рублей.

По словам Четырбока, любое отступление от установленных санитарных норм недопустимо. От этого зависит комфорт и безопасность людей. По его мнению, сегодняшние меры наказания стали неэффективны. Закон касается детских садов и школ, театров и библиотек, а также вокзалов и пассажирских поездов.

Если законопроект одобрят на региональном уровне, его отправят для рассмотрения в Госдуму.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список источников «Яндекс.Новостей».

Реклама

Обсуждение