Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:10
  • +9°
  • доллар 66,15
  • евро 77,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Шостакович и футбол. Территория свободы»: В Доме журналиста представят альбом Брагинского

477
Поделиться:
«Шостакович и футбол. Территория свободы»: В Доме журналиста представят альбом Брагинского

Дмитрия Брагинского «Шостакович и футбол. Территория свободы» был выпущен в апреле 2018 года Петербургской консерваторией Римского-Корсакого и московским издательством DSCH (Дмитрий Шостакович).

Реклама

Автор альбома — кандидат искусствоведения Дмитрий Брагинский, сообщают организаторы. Предисловие написано вдовой композитора Ириной Шостакович. Одна из глав основана на беседах автора с сыном композитора Максимом Шостаковичем.

«Личность крупнейшего композитора ХХ века рассматривается в книге в необычном ракурсе: Шостакович был страстным поклонником футбола с юности и до своих последних дней. Он был единственным в мире композитором, выступавшим на страницах газет в качестве спортивного репортера», — говорится в сообщении. 

Одна из глав книги посвящена «футбольным» сочинениям Шостаковича. В возрасте 22 лет, после триумфальной премьеры Первой симфонии, в августе 1929 года приступил к работе над «футбольным» балетом «Динамиада», позже получившим название «Золотой век».

Заключительная глава книги посвящена перформансу о Шостаковиче, который провели фанаты футбольного клуба «Зенит» на стадионе «Петровский» в 2016 году.

Подписывайтесь на телеканал «Санкт-Петербург» в TamTam.

Фото: Deutsche Fotothek, Wikimedia Commons

Реклама

Обсуждение