Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:41
  • +7°
  • доллар 65,31
  • евро 74,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сергей Шнуров написал стихотворение о повышении пенсионного возраста

529
Поделиться:
Сергей Шнуров написал стихотворение о повышении пенсионного возраста

Так лидер группировки «Ленинград» отреагировал на инициативу правительства России повысить пенсионный возраст для мужчин до 65 лет и для женщин — до 63.

Реклама

Стихотворение опубликовано в инстаграме музыканта минувшим вечером. В тексте Шнуров сравнивает пенсионный возраст морковкой «перед осликом, что кружит у колодца» и утверждает, что «не достичь его как горизонта». Также в стихотворении упоминается позитивист Огюст Конт, загробный мир и другие образы. Завершающие строки утверждают: «Может есть, но я давно не видел / Не во сне, а наяву пенсионера».

Предложение в 2019 году начать плавное повышение пенсионного возраста накануне озвучил премьер-министр Дмитрий Медведев. Предполагается, что до 2028 года возраст выхода на пенсию для мужчин должен увеличиться до 65 лет и до 2034 года — до 63 для женщин. Сейчас пенсионный возраст составляет 60 и 55 лет соответственно.


Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список источников «Яндекс.Новостей».

Реклама

Обсуждение