Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:32
  • -1°
  • доллар 66,24
  • евро 75,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На стадионе «Санкт-Петербург» начался первый в Северной столице матч ЧМ-2018

498
Поделиться:

На стадионе на Крестовском острове начался первый в Северной столице матч мундиаля — играют сборные Марокко и Ирана. Утром эрмитажный кот-оракул Ахилл предсказал победу команде Исламской республики.

Реклама

Болельщиков к спортивной арене везли трамваи, поезда подземки, автобусы-шаттлы из аэропорта, с площади Восстания и ближайших к стадиону станций метро. 

О том, что сейчас происходит рядом с ареной, расскажет корреспондент Александр Буренин.

Александр буренин,корреспондент:

«Болельщики на чемпионате мира отличаются своей пунктуальностью и делают все заранее. Примерно с 15 часов Яхтенный мост стал одной из переправ, ведущих к стадиону. Разумеется, здесь было море эмоций, как и по всему городу сегодня. Болельщики накатывались, что называется, волнами — периодически была пустота, но с 16:00 здесь пошли большие группы.

В какой-то момент показалось, что случилось непоправимое — марокканские болельщики двигались на стадион не для того, чтобы посмотреть футбол, а чтобы вручить своей команде похищенный кубок мира — главный трофей турнира. Мы догнали их и спросили: «Неужели это тот самый кубок мира?» Они, конечно, ответили положительно, но в глазах читалась ирония.

Зато марокканцы тут же предсказали исход сегодняшней встречи, которая должна закончится победой их команды. Они уже знают, кто сыграет в финале. По их мнению, в последнем поединке сойдутся Марокко и Россия. Они все это говорили с улыбкой. Им в Петербурге все нравится.

Ну а иранские болельщики отличаются довольно брутальным внешним видом. Однако среди них нашлось место и для детей. Сейчас уже игра началась. Недооценивать значимость этой встречи сложно, потому что у Ирана и Марокко в группе — Португалия и Испания.

Как вы понимаете, в случае ошибки сегодня практически лишаются шансов спортсмены одной из стран, поскольку сборные Марокко и Ирана сильно уступают командам Португалии и Испании. Хоть кот Ахилл и предсказал исход встречи, марокканцы не согласны с этим прогнозом. По факту, у их команды преимуществ немного больше — в составе сборной Марокко больше звезд».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Репортёры

Реклама

Обсуждение