Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:13
  • -7°
  • доллар 67,11
  • евро 76,47

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Игорь Албин рассказал, как устраняли вибрацию поля стадиона «Санкт-Петербург»

435
Поделиться:
Игорь Албин рассказал, как устраняли вибрацию поля стадиона «Санкт-Петербург»

Вице-губернатор Санкт-Петербурга в своем Facebook поделился уникальным опытом борьбы с волновой вибрацией, которую инспекторы FIFA обнаружили перед Кубком Конфедераций.

Реклама

Основная сложность состояла в отсутствии нормативов, связанных с вибрацией выкатных полей. В мире всего пять стадионов оснащены такой технологией, следовательно, практически отсутствует опыт строительства и проектирования выкатных конструкций.

Вибрация возникала из-за девятимиллиметровой металлической плиты, которая расположена под полем по всему периметру. Опирающееся на колеса поле фактически находилось в подвешенном состоянии. Чтобы устранить вибрацию применили комплексный подход сразу из трех решений: плиту дополнительно закрепили, поперечные и продольные элементы металлоконструкций усилили, а главное, установили под полем 720 домкратов, которые устраняют проблему «подвешенности» конструкции.

Работа по устранению всех замечаний к Кубку Конфедераций позволило Петербурге приобрести уникальный опыт, который теперь можно запатентовать. 

В этом году перед стартом чемпионата мира все системы выкатного поля «Санкт-Петербург Арены» были вновь протестированы и отлажены. Стадион полностью готов принимать матчи мундиаля, первый из которых начнется уже сегодня. В 18:00 сборная Марокко сыграет с командой Ирана.
 

Реклама

Обсуждение