Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:53
  • +12°
  • доллар 65,72
  • евро 75,56

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Близкие археолога Василия Любина сообщили о кончине ученого

1014
Поделиться:

Археолог Василий Любин скончался в возрасте 100 лет. Об этом на своей странице в Facebook сообщил его коллега, Павел Маркин.

Реклама

Как сообщила дочь археолога Наталья, ученый умер в Клинической больнице РАН на улице Мориса Тореза, где он проходил плановые процедуры. Неожиданно во сне у него остановилось сердце.

Василий Любин родился 13 января 1918 года. В 1953 году защитил кандидатскую диссертацию под руководством Бориса Пиотровского, докторскую — в 1976 году. Более 60 лет трудился в Институте истории материальной культуры РАН на Дворцовой набережной в Петербурге. 

Ученый посвятил свою жизнь изучению археологии раннего палеолита, он открыл ряд уникальных памятников на юге России, Кавказе и Закавказье. В интервью Василий Любин называл своим главным научным достижением открытие стоянки древнего человека в горах Южной Осетии.

Археолог часто трудился в полевых условиях, свои исследования он завершил только в 2016 году в возрасте 98 лет.

Подписывайтесь на телеканал «Санкт-Петербург» в TamTam.

Реклама

Обсуждение