Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:46
  • +9°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В госпитале для ветеранов войн оборудовали современную операционную и установили ангиограф

592
Поделиться:

В госпитале для ветеранов войн открыли новое отделение рентгенохирургических методов диагностики и лечения. С помощью нового оборудования можно на ранней стадии блокировать инфаркты и инсульты.

Реклама

Подробнее узнаем у корреспондента телеканала «Санкт-Петербург» Анны Безкровной. Она выходит на прямую связь со студией.

АННА БЕЗКРОВНАЯ,корреспондент:

«Новое отделение рентгенохирургических методов диагностики и лечения уже заработало в госпитале для ветеранов войн. Меньше часа назад его открыл губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

Это отделение оборудовано современной ангиографичекой установкой. Аппарат позволяет проводить малоинвазивные операции — то есть такие, в ходе которых хирург с помощью небольшого прокола или надреза проникает в организм пациента, доставляя лекарства или проводя операцию.

При этом больной находится под местной анестезией, то есть в сознании. А за происходящим внутри хирург наблюдает на экране. Изображение высокого качества, что очень важно при таких операциях. Рентген-аппарат дает излучение намного ниже, чем в обычном.

Важность открытия новой операционной и всей работы госпиталя отметил сегодня и губернатор Петербурга».

ГЕОРГИЙ ПОЛТАВЧЕНКО,губернатор Санкт-Петербурга:
«Сегодня мы по праву гордимся тем, что ваш госпиталь является лучшим в России. С этим я тоже хочу вас поздравить. Но самое главное — какая бы не была оснащенность того или иного медицинского учреждения, это персонал. Профессионалы своего дела. Люди, которые чутко относятся к своим пациентам».
АННА БЕЗКРОВНАЯ,корреспондент:

«Это уже второй ангиограф в госпитале для ветеранов войн. Теперь получить оперативную помощь смогут в два раза больше пациентов.

Кроме того, эта операционная находится на первом этаже. Потому время, за которое пациенту могут оказать помощь, сократилось. Так, например, хирург еще до того, как пациент окажется на операционном столе, может видеть на аппарате результаты МРТ или других диагностик и понимать, какие манипуляции надо проводить и как лечить пациента».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение