Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:15
  • +16°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ушел из жизни Станислав Говорухин

819
Поделиться:

Знаменитый режиссер, актер и сценарист скончался на 83-м году жизни.

Реклама

О смерти Станислава Говорухина сообщает РИА Новости со ссылкой на слова спикера Госдумы Вячеслава Володина.

Говорухин известен как актер и режиссер, создавший множество всем известных фильмов, в том числе кинокартины «Вертикаль», «Место встречи изменить нельзя», «Ворошиловский стрелок», «Десять негритят», «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна».

Станислав Говорухин принимал активное участие в политической жизни страны, будучи депутатом Государственной Думы. Кроме того, в 2000 году он выдвигал свою кандидатуру на пост президента Российской Федерации.

Актер родился 29 марта 1936 года в Свердловской области. В 1958 году он окончил геологический факультет Казанского университета, после чего некоторое время работал геологом. Затем Говорухин стал редактором на Казанской студии телевидения.

В конце 60-х Станислав Говорухин окончил режиссерский факультет ВГИКа, в качестве дипломной работы представив фильм «Тетя Катя».

Многим зрителям Говорухин известен как актер, сыгравший Крымова в «Ассе», Сергея Сергеевича Попова в «Сукиных детях», Зосимы Петровича в фильме «Орел и решка».

Фото: kremlin.ru

Реклама

Обсуждение