Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:21
  • +2°
  • доллар 65,58
  • евро 75,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Рай гурманов: на выставке в «Ленэкспо» представили деликатесы из разных регионов России

522
Поделиться:

Сегодня на площадках «Ленэкспо» посетителей сводят с ума восхитительными запахами еды, там открылась выставка-ярмарка отечественных производителей натуральных продуктов. Попробовать деликатесы из Сибири и узнать, когда они появятся на петербургских прилавках, отправился Дмитрий Копытов.

Реклама

Дмитрий Копытов,корреспондент:
«Главная цель всех тех, кто сюда приехал - познакомить жителей Петербурга с натуральными и качественными продуктами питания. Идея провести такую выставку принадлежит производителям из Вологодской области. Именно они привезли сюда свое знаменитое масло и молоко».

Ароматы наполняют павильон. В «Ленэкспо» настоящий гастрономический рай для гурманов. Колбаса, хлеб, сдоба, фиточай. Сибирские производители приготовили для петербуржцев эксклюзивную добавку в пищу на основе лиственницы. Готовы удивить и представители Вологодчины. 

Анна Бастракова,руководитель представительства Вологодской области в Северо-Западном федеральном округе:
«Вологодских креветок нет, но у нас есть производство черной икры в Кадуйском районе. Натуральная икра. Приезжайте! Проведем для вас экскурсию!»

О существовании некоторых отечественных деликатесов жители Северной столицы даже не догадываются. Но ситуация меняется. Например, скоро на петербургских прилавках может появиться оленина. 

Виктория Акимова,руководитель представительства Ненецкого автономного округа в Санкт-Петербурге:
«Надеемся, что перспективы хорошие, и что оленина из Ненецкого автономного округа понравится и будет на прилавках. Благодаря таким выставкам люди могут познакомиться, завести какие-то контакты. Наша продукция без консервантов, без добавления, используется чистое мясо оленя».

В «Ленэкспо» пройдут и закупочные сессии, где представители торговых сетей Петербурга, и производители из регионов обсудят возможные варианты сотрудничества. Обещают, что всем будет вкусно и выгодно. 

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в свои источники в «Яндекс.Новостях».

Репортёры

Реклама

Обсуждение