Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:23
  • +5°
  • доллар 66,61
  • евро 75,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Правительство рассчитывает выручить четыре трлн рублей за счет повышения пенсионного возраста

737
Поделиться:

Правительство ищет деньги на экономический рывок. Повышение пенсионного возраста должно принести за шесть лет четыре триллиона.

Реклама

На эту тему было много заявлений противоположного толка. Сегодня можно констатировать: премьер Медведев объявил о повышении возраста выхода на пенсию до 65 лет у мужчин и 63 у женщин. Поднимать возраст будут постепенно. Расчетами могут не заниматься женщины, которым на пенсию после 2028 года, и мужчины, кому после 2034-го. Кто успеет выйти в этом году, считай повезло. Остальным придется заняться арифметикой.

Юрий Горлин,замдиректора Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС:
«В 2019 году никто не выйдет, те, кто должен был выйти в 2019-м, выйдут в 2020-м. Соответственно, в 2021 гожу тоже никто выходить не будет, а в 2022-м выйдут те, кто должен был выйти в 2020-м. Год никто не выходит, год выходит, год никто не выходит, год выходит».

Пытаясь найти деньги, власти не хотят уходить в сложные налоговые схемы и, сохраняя НДФЛ, собираются повысить налог на добавленную стоимость, то есть на товары и услуги с 18 до 20%. Что касается нефти и газа, здесь есть планы повысить налог на добычу полезных ископаемых, но при этом отказаться от экспортной пошлины на нефть и нефтепродукты, которая, напомним, должна была сдерживать внутренние цены на топливо.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в свои источники в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение