Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:26
  • +9°
  • доллар 65,82
  • евро 77,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Кто и сколько заработает во время ЧМ-2018

588
Поделиться:

Поговорим об экономическом эффекте чемпионата мира по футболу. Звучит цифра затрат - порядка 11 миллиардов долларов, и это долгоиграющие вложения, значительная часть которых должна приносить прибыль.

Реклама

Хотя властям Саранска с населением всего в 300 тысяч придется подумать, что делать со стадионом на 45 тысяч зрителей. Эксперты оценивают приток в экономику страны от полумиллиарда до двух миллиардов долларов только от туристов. Дополнительную прибыль ждут транспортники, рестораны, отели, торговые сети. Ожидается эффект и для макроэкономики.

Ален Сабитов,аналитик ИК «Фридом Финанс»:
«Фондовый рынок выглядит лучше стран-хозяек, нежели чем стран-победителей. Можно обратить внимание на российский фондовый рынок, потому что он может вернуть потерянные 10% до конца года согласно историческим данным».

Это существенно, хотя трудно рассчитывать на рекордный эффект Франции, которая 20 лет назад принимала чемпионат, ее сборная стала чемпионом и плюс к этому фондовый рынок тогда вырос на 45 процентов.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в свои источники в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение